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Curso en Endulzantes: tecnología, ciencia y salud

Acerca del programa:

El curso te brindará las herramientas necesarias para implementar la tecnología y conceptos de metabolismo hacia las prácticas de consumo, brindando una orientación nutricional y diseño de alimentos óptimo a los pacientes y consumidores. En el curso comprenderás los conceptos básicos de los endulzantes y edulcorantes con la bibliografía científica actualizada.

 
Dirigido a:
  • Nutriólogos o profesionistas de la salud afines al campo de la nutrición (enfermeros, médicos familiares, médicos internistas, endocrinólogos, educadores en diabetes)
  • Ingenieros en biotecnología o en alimentos
  • Estudiantes de nutrición
  • Chefs
  • Estudiantes de gastronomía
Más información del programa

Fecha de apertura

Próximamente...

Duración

15 horas

Horario

Jue. 18:00 - 21:00h

Sáb. 09:00-12:00h.

Modalidad: Híbrido

¿QUÉ COMPETENCIAS VAS A ADQUIRIR?

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Identificación de las fuentes de endulzantes calóricos y no calóricos

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Reconocer el proceso de manufactura en cada fuente de endulzante su proceso de manufactura

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Prácticas en laboratorio

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Promover recomendaciones de salud basadas en estudios científicos actualizados

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Conocimiento de las características tecnológicas y estructura de cada endulzante

Contenido

 

- Módulo I: Endulzantes calóricos

  • Qué son los endulzantes calóricos. Azúcares naturales, libres y añadidos
  • Composición, función tecnológica y efecto en la salud de los endulzantes calóricos:
    • Azúcar de caña (refinada, morena, mascabado)
    • Piloncillo
    • Jarabe de alta fructosa
    • Jarabe de agave
    • Miel de abeja
    • Azúcares no refinadas de otras fuentes (coco, dátil, maple etc)
  • Índice y carga glicémicos
  • Recomendaciones internacionales para el consumo de endulzantes calóricos en personas sanas
  • Recomendaciones internacionales para el consumo de endulzantes calóricos en la enfermedad

- Módulo II: Endulzantes no calóricos

  • Edulcorantes no calóricos y edulcorantes de alta intensidad
  • Formulación, presentaciones en el mercado y vehículos
  • Edulcorantes artificiales*
    • Aspartame
    • Sucralosa
    • Acesulfame K
    • Ciclamato
  • Edulcorantes naturales*
    • Estevia
    • Monk Fruit
  • Recomendaciones internacionales para el consumo de endulzantes no calóricos en personas sanas
  • Recomendaciones internacionales para el consumo de endulzantes no calóricos en la enfermedad

- Módulo III: Edulcorantes de carga y tendencias de nuevos edulcorantes

  • Edulcorantes de carga/polialcoholes*
    • Xilitol
    • Maltitol
    • Sorbitol
    • Eritritol
    • Isomalt
  • Nuevos edulcorantes alternativos*
    • Alulosa
    • Isomaltulosa
    • Mezclas de edulcorantes

- Módulo IV: Edulcorantes y su efecto en la salud

  • Estudios toxicológicos y determinación de Ingesta Diaria Admisible
  • Estudios de los edulcorantes como herramienta en la reducción de ingesta calórica
  • Efectos endócrinos de los edulcorantes
  • Efectos de los edulcorantes en la microbiota
  • Análisis de estudios relacionados edulcorantes y riesgo de cáncer
  • Neurobiología y conducta alimentaria relacionada al consumo de endulzantes
  • Recomendaciones generales

- Módulo V: Análisis y formulación de productos

  • Tendencias de productos sin azúcar
  • Muffins con azúcar y con reemplazo de azúcar
  • Chamoy con azúcar y con reemplazo de azúcar
  • Gomitas de mango sin azúcar, con azúcar y con reemplazo de azúcar
  • Estudio de perfiles nutricionales de productos con azúcar, sin azúcar y con reemplazo de azúcar

Proceso de admisión

  1. Llenar la solicitud de admisión.
  2. Contactar a tu asesor para conocer las opciones de pago de inscripción y descuentos vigentes.
  3. Enviar tu solicitud y comprobante de pago.

* Programación sujeta a cambios sin previo aviso. La Universidad Anáhuac Querétaro se reserva el derecho de posponer o cancelar los programas que no cumplan con el quórum requerido. Precios exentos de IVA. Monto de inscripción no reembolsable.

Asesor

Hazael Olvera
Asesor Comercial de Educación Continua

whats_icon  442 489 7871
whats_icon  hazael.olvera@anahuac.mx
whats_icon (442) 245 6742 Ext.1456