Fecha de apertura
7 de Enero 2026
El taller Quesos del mundo es un programa que te adentra en la ciencia y cultura del queso, desde su origen hasta el proceso exacto que lo lleva a la mesa.
A través de catas profesionales afinarás tus sentidos y desarrollarás la habilidad de identificar, clasificar y evaluar cualquier queso, convirtiéndote en un analista experto y llevando tu conocimiento a un nivel profesional.
Estudiantes y profesionales de gastronomía y hotelería, chefs, sommeliers, enólogos, restauranteros, distribuidores y comercializadores de alimentos gourmet que buscan tomar decisiones informadas sobre qué quesos ofrecer y elegir.
Ideal para amantes del queso interesados en conocer la historia, origen, técnicas y disfrutar de una experiencia sensorial especializada.
7 de Enero 2026
12 horas
Sábado 9:00 a 12:00 hrs
Desarrollo de sentidos para evaluar queso
Diferenciar entre quesos artesanales y análogos
Análisis del origen, familia y perfil sensorial para elegir el queso ideal
Desarrollo de los sentidos para evaluar queso
Conocimientos de procesos y características para evaluarlos profesionalmente.
- Módulo I. Introducción al mundo del queso |
- Módulo II. Tipos y familias de quesos |
- Módulo III. Quesos de Francia |
- Módulo IV. Quesos de España |
- Módulo V: Quesos de Italia |
- Módulo VI. Quesos de Suiza |
- Módulo VII. Quesos de Países Bajos |
- Módulo VIII. Quesos de Inglaterra |
- Módulo IX. Quesos de México |
* Programación sujeta a cambios sin previo aviso. La Universidad Anáhuac Querétaro se reserva el derecho de posponer o cancelar los programas que no cumplan con el quórum requerido. Precios exentos de IVA. Monto de inscripción no reembolsable.
Hazael Olvera
Asesor Comercial de Educación Continua
442 489 7871
hazael.olvera@anahuac.mx
(442) 245 6742 Ext.Ext.1456
Campus Querétaro
Calle Circuito Universidades I, Kilometro 7, Fracción 2, El Marqués , Querètaro. C.P.76246
01 (442) 245 67 42
Universidad Anáhuac Querétaro 2022 ® | Todos los Derechos Reservados.