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Licenciatura en Gastronomía

* Esta licenciatura actualmente se oferta conforme al Modelo Anáhuac 2025

¿Qué harás como licenciado en Gastronomía?

Administrarás y operarás cualquier establecimiento de alimentos y bebidas. Tendrás una proyección internacional a través de las prácticas profesionales y al obtener el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu. Emprenderás tu propio negocio relacionado con la industria. Publicarás los resultados de investigación a través de diferentes medios de relevancia internacional coadyuvando a la competitividad e innovación en la disciplina.

Dibujo de un chef y un estudiante de gastronomía

¿En qué podrás trabajar?

En establecimientos dentro de la Industria de A&B (restaurantes, hoteles, banqueteras, catering, comedores industriales, etc.)

En establecimientos dentro de la Industria de A&B (restaurantes, hoteles, banqueteras, catering, comedores industriales, etc.)

Emprender tu propio negocio

Emprender tu propio negocio

Educación y capacitación

Educación y capacitación

Estudiantes de Gastronomía Universidad Anáhuac Querétaro

Te puedes especializar en:

  • Grand Diplome de Le Cordon Bleu
  • Administración y operación de negocios
  • Ciencias de los alimentos
  • Formación de Sommelier
  • Franquicias

¿Por qué estudiar Gastronomía en la Anáhuac?

La Universidad cuenta con un alto nivel académico y un prestigio internacional.

El plan de estudios es competitivo a nivel nacional e internacional, además de contar con el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu.

Desarrollarás capacidades de consultoría, asesorarás y desarrollarás productos a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos.

Perfil de ingreso

Argumenta un punto de vista en público de manera precisa, coherente y creativa. Se comunica en una lengua extranjera mediante un discurso, oral o escrito. Integra y aplica conocimientos de un área específica de conocimiento. Identifica problemas, formula preguntas de carácter científico y plantea las hipótesis necesarias para responderlas.

Perfil del Licenciado en Gastronomía Anáhuac Querétaro

El Licenciado en Gastronomía Anáhuac será capaz de dirigir y desarrollar negocios en el ámbito gastronómico desde el surgimiento de una idea hasta su realización.

Desarrollará capacidades de consultoría, asesorará y desarrollará productos a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos.

Diseñará y ejecutará creativamente productos gastronómicos, fomentando el bienestar social, ambiental y económico.

Investiga y desarrolla proyectos de alimentos y bebidas, documentando y generando conocimiento sobre temas de interés gastronómico a nivel global, aplicando el método científico, comunicándolo en un lenguaje sencillo y accesible para todos los interesados en el tema.

Documenta y publica los resultados de investigación a través de diferentes medios de relevancia internacional, coadyuvando a la competitividad e innovación en la disciplina.

Asimismo, promoverá la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas, buscando preservar su identidad, fomentando el comercio y el trato justo con calidad humana.

Competencias profesionales

Reflexiona críticamente sobre el sentido trascendente de la existencia, a partir de una formación universitaria en Gastronomía, inspirada en el humanismo cristiano, para tomar decisiones con apego a la verdad y al bien, que lo guíen en el desarrollo integral de su persona y de su profesión. Conocimientos básicos de la profesión.

Se comunica con eficacia, libertad y responsabilidad a través del uso correcto de la lengua materna y extranjera, así como de los medios de comunicación digital, para transmitir la riqueza antropológica, social y cultural de la gastronomía.

Investiga y evalúa, con perspectiva crítica, interdisciplinar e intercultural, los fenómenos del ámbito de la gastronomía y del contexto social, para poder generar propuestas y/o soluciones culinarias viables en beneficio de las personas y de la sociedad.

Previene y/o soluciona problemas, utilizando sus conocimientos profesionales, técnicas culinarias y métodos administrativos, para contribuir éticamente al bienestar de las personas y al desarrollo económico social de su entorno en un mundo globalizado.

Diseña, gestiona y/o emprende proyectos profesionales y competitivos en el ámbito de la gastronomía, ejerciendo un liderazgo con responsabilidad social, innovación, y vanguardia tecnológica, para contribuir al desarrollo integral de las personas y al bien común.

Acreditaciones

  • TedQual, certificación para programas de educación en turismo que otorga la Organización Mundial del Turismo

*Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial, por decreto presidencial publicado en el D.O.F. del 26 de noviembre de 1982.

Conoce a tu asesor preuniversitario

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Leo, la mascota de Universidad Anáhuac.
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Jesús Alejandro Acuña
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* Si tu prepa está en el municipio de Querétaro, Corregidora, El Marqués o Santa Rosa Jáuregui

Óscar Rodríguez Rendón
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María José Martell Castillo
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* Si tu prepa no está en estos municipios

Afat Chávez Rosales
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Carlos Alvarado González
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Tipos de Becas

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NUEVO INGRESO:

Promedio general de preparatoria entre 8.0 y 8.9 o superior.

 

Beca académica: Porcentaje de beca desde un 5% hasta un 50%.

Beca de excelencia académica: Porcentaje de beca desde un 10% hasta un 90%.

 

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4_Beca-Deportiva2

NUEVO INGRESO:

Promedio general de preparatoria mínimo 8.0.

 

Porcentaje de beca desde un 10% hasta un 90% dependiendo del promedio académico, solicitud de becas y habilidades deportivas.

 

Conoce más
3_Beca-Artística2

NUEVO INGRESO:

Promedio general de preparatoria mínimo 8.0.

 

Porcentaje de beca desde un 10% hasta un 90% dependiendo del promedio académico*, solicitud de beca y habilidades artísticas.

 

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Si seleccionaste el periodo de ingreso enero 2025, para la Licenciatura en Médico Cirujano ya no está disponible; nuestro siguiente periodo de ingreso abierto es agosto 2025.

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