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Licenciatura en Nutrición

¿Qué harás como licenciado en Nutrición?

  • Ofrecerás educación nutricional individual y colectiva.
  • Evaluarás el estado nutricional de las personas sanas y/o enfermas con instrumentos y tecnología innovadora.
  • Ofrecerás tratamiento a través de planes de alimentación.
  • Podrás proponer políticas públicas alimentarias y de salud para el beneficio de la población.
  • Desarrollarás investigación en nutrición aplicada y en tecnologías para el desarrollo de alimentos benéficos para el ser humano.

¿En qué podrás trabajar?


Hospitales y clínicas de salud


Instituciones públicas y privadas para el desarrollo de programas de asistencia nutricional


Centros educativos, deportivos y comunitarios que tengan a su
cargo programas de orientación alimentaria y asistencia social


Empresas públicas y privadas, centros de investigación e industria alimentaria


Consulta privada


Comedores industriales

Tipos de becas

NUEVO INGRESO: promedio general de preparatoria de 9.0 o superior.

5 - 90% porcentaje de beca

Conoce más
NUEVO INGRESO: promedio general de preparatoria entre 8.0 y 8.9 superior.

5 - 50% porcentaje de beca

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NUEVO INGRESO: promedio general de preparatoria mínimo de 8.0.

10 - 90% porcentaje de beca

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NUEVO INGRESO: promedio general de preparatoria mínimo de 8.0.

10 - 90% porcentaje de beca

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Excelencia

Académica

Deportiva

Arte y cultura

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Ver convenios

¿Por qué la Anáhuac Querétaro?

¿Por qué estudiar Nutrición en la Anáhuac?

-

  • Contarás con laboratorios equipados con tecnología de punta.
  • Recibirás formación práctica en clínicas de nutrición, hospitales, comunidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales, así como en empresas de servicios de alimentos.
  • Podrás participar en misiones comunitarias.
  • Participarás en visitas técnicas a empresas del sector salud y de alimentos.

Perfil de Ingreso

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CUALIDADES

  • Interés por aprender y dedicarse al área de la salud.
  • Habilidades de pensamiento crítico.
  • Disposición para realizar trabajo colaborativo y grupal.
  • Capacidad de trabajo bajo presión.
  • Facilidad para comunicar sus ideas de forma oral y escrita.
  • Espíritu de servicio y vocación para ayudar a sus semejantes.
  • Capacidad de análisis y síntesis.
  • Interés por la investigación.

Ventajas Competitivas

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  • Espíritu de servicio y liderazgo.
  • Desprendimiento y calidad humana.
  • Disciplina.
  • Buenos hábitos de estudio.
  • Humildad.
  • Deseo de superación personal.
  • Integridad.
  • Nuestros alumnos cuentan con las bases necesarias para participar en protocolos de investigación. Contamos con convenios en centros de investigación de primera calidad y clase mundial.
  • Todos nuestros profesores son especialistas en las materias que imparten, muchos de ellos son jefes de servicio en los hospitales donde laboran, cuentan con maestría y/o doctorado y se dedican a la investigación.
  • Estamos en proceso de acreditación por parte del CONAPREN (Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos), así como el proceso de acreditación por parte de AMMAFEN (Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición), para pertenecer a dicha asociación.

Áreas Profesionales

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Cursando tus asignaturas del Bloque Electivo Profesional, podrás elegir algunas de las siguientes Áreas Profesionales:

  • Desarrollo de proyectos de investigación
  • Nutrición y deportes
  • Biotecnología alimentaria

Perfil del Licenciado en Nutrición Anáhuac

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  • Previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones.
  • Emplea técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades.
  • Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.

Perfil de Egreso

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El nutriólogo Anáhuac es un profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones, empleando técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades en un marco de respeto a la cultura y sus costumbres.

Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.

Competencias profesionales

  1. Reconoce la verdad como fin y opta por ella como garantía de acierto en la acción profesional.
  2. Aplica principios éticos en su desempeño profesional y en sus relaciones interpersonales.
  3. Busca el sentido trascendente de la vida y el desarrollo del liderazgo para el servicio a los demás.
  4. Se comunica con eficacia y corrección, con libertad y responsabilidad, en lengua materna y extranjera.
  5. Aplica métodos y tecnología científica, con programas y equipos de nutrición especializados para el análisis de alimentos, diagnóstico nutricional y poblacional, que garanticen una correcta evaluación en la alimentación y nutrición de los individuos.
  6. Realiza investigación básica y aplicada sobre nutrición clínica y alimentaria, con el fin de evaluar el valor nutricional de los alimentos, el estado nutricional del individuo y sus condiciones culturales y sociales.
  7. Previene, promueve y soluciona problemas asociados a una nutrición inadecuada, con el fin de contribuir al mejoramiento de las condiciones de salud en nutrición de la población.
  8. Colabora y participa en proyectos interdisciplinarios para el diagnóstico, tratamiento, control y rehabilitación nutricional, que mejoren la salud de los individuos y de la población.
  9. Diseña productos alimentarios y brinda atención especializada para el desarrollo de políticas y/o estrategias de nutrición, en organizaciones, empresas o asociaciones que beneficien a las personas y la sociedad.
  10. Dirige y gestiona programas y políticas de nutrición y alimentación que favorezcan el bienestar y calidad de vida, en beneficio de la sociedad.

 

*Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial, por decreto presidencial publicado en el D.O.F. del 26 de noviembre de 1982.

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